Preparazione o conservazione degli ingredienti

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Scopri come preparare gli ingredienti per cuocere una pizza perfetta o come puoi conservare gli ingrenditi per averli sempre freschi.


Ingrediente Procedura
basilico a foglie Per conservare: metterlo in un barattolo alto con questa sequenza: scottex, basilico, scottex, basilico, ogni due giorni cambiare lo scottex. Non lavarlo.
fiore di zucca Per conservare: pulire i fiori, aprirli e riporli in un contenitore con il fondo coperto di scottex e ricoprire i fiori con lo scottex.
funghi champignon Tagliarli a fette molto fine e riporli in un contenitore ermetico.
melanzane a fette Si possono usare grigliate non condite o fritte. Crude rilascierebbero troppa acqua e allungando i tempi di cottura.
mozzarella Tagliare in piccoli pezzi e riporre nel frigo in un colino ed appoggiare il colino in una tazza, coprire con un foglio di pellicola trasparente e sovrapporre un peso. Come peso si può utilizzare un bicchiere d'acqua. Lasciare in frigo per 24h per farla asciugare, prima di utilizzarla per condire la pizza.
mozzarella bufala Tagliare in due e porre in una vaschetta con la parte tagliata verso l'alto. Và messa sulla pizza strappandola a pezzi piccoli con le mani.
mozzarella filone Ha il 17-20% di latte in meno di quella da tavola. Tagliare in piccoli pezzi, si può utilizzare il tritacarne, e riporre, in un contenitore chiuso nel frigo.
peperone Al cartoccio: mettere in forno avvolti in un cartoccio di alluminio. Quando saranno cotti spellare e condire con sale, origano, aglio in polvere o a spicchi, olio extra e mentuccia.
peperone Al forno: posizionare i peperoni in forno interi, quando saranno cotti chiuderli in una busta finchè non si saranno raffredati, spellarli e tagliarli a strisce e riporli in una ciotola con olio extra, sale e aglio a spicchi.
Philadelphia Il Philadelphia si può emulsionare con olio di semi e acqua.
Philadelphia Il Philadelphia può essere colorato con i coloranti neutri. Per esempio il Philadelphia colorato di rosso per renderlo leggermente rosa può essere ottimo per guarnire una pizza con uova di rombo o salmone.
pomodori pelati Frullare con il minipimer delicatamente facendo attenzione a non rompere i semi ed a non tritare troppo. Oppure filtrare con il passino. Condire con olio extra, sale e basilico. Riporre in frigo per 24h, prima di utlizzarlo per condire la pizza. Coprire con la pellicola o coperchio.
prezzemolo Per conservare: lavarlo, tagliuzzarlo, strizzarlo in un panno e conservare in un barattolo alto con questa sequenza: scottex, prezzemolo, scottex, prezzemolo, ogni due giorni cambiare lo scottex.
purè di patate Bollire le patate con olio, acqua e sale. Una volta cotte passare nel settaccio per la farina. Ottimo come base per far aderire il condimento sulla pizza. Il purè di patate o le patate lesse, si possono conservare al massimo per un giorno.
radicchio Mettere in una bacinella: il radicchio tagliato a Julien, il limone, del vino rosso e un pizzico di zucchero per togliere l'amaro. In padella fare un soffritto di cipolla, appena la cipolla sarà pronta mettere il radicchio, quando il radicchio sarà quasi cotto sfumare con un po di vino rosso, aggiungere aglio e pepe bianco, abbassare il fuoco e lasciar cucinare.


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